Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 25 » Советская Сибирь. Версия для печати. Палаточный лагерь «Тобольский экстрим».
08:24
Советская Сибирь. Версия для печати. Палаточный лагерь «Тобольский экстрим».

15:37 | 14 июля 2017
Номер: 57 (7987) | Архив номеров
Источник: Советская Сибирь
Версия для печати
Здесь на базе общеобразовательной школы был организован палаточный лагерь «Тобольский экстрим». 
В лагере отдохнули и одновременно продолжили тренировочный процесс 40 ребят, обучающихся в детско-юношеской спортивной школе Тобольского района – лыжники, легкоатлеты, волейболисты, футболисты из разных сельских поселений – из Карачино, Сетово, Ачир, Лайтамака, Санниково, Бизино, Прииртышского, Малой Зоркальцевой. 
Занимались с ребятами тренер по лёгкой атлетике Алексей Мальцев, тренер по волейболу Константин Тарасов и тренер по лыжной подготовке Пётр Тихонов. 
Стоит отметить, что тренировочный процесс в течение учебного года в районе, территория которого большая, проходит несколько специфически. Ребята немало тренировок проводят самостоятельно, получая задания от тренера, так как проживают в разных поселениях. Это можно рассматривать и как минус, и как плюс. Положительное в «дистанционке» то, что у юных спортсменов вырабатывается самостоятельность, чувство ответственности. В лагере же они встречаются со своими тренерами, товарищами по сборной, проводят совместные тренировки, что, безусловно, способствует их спортивному росту. 
11 июля состоялось официальное закрытие лагеря. На торжественной линейке всем участникам смены вручили грамоты. Впереди у юных спортсменов серьёзные старты, и благодаря тренировкам в лагере под руководством своих тренеров они к ним подготовились.
– Смена прошла в штатном режиме. Ребята подняли свой спортивный уровень. Сборная района по лёгкой атлетике хоть сейчас готова к стартам. Все здоровы, закалились, загорели. База здесь хорошая. Для организации отдыха и тренировочного процесса созданы все условия, – сказала начальник лагеря Елизавета Ниязова. И с грустью в голосе добавила:
– А для меня она последняя, ухожу на заслуженный отдых.

Мнения:
Анна Куприенко: 
– Я из Сетовской школы, занимаюсь волейболом. В этот лагерь попала уже в третий раз. Я окончила школу и выпустилась из ДЮСШ. Поступаю в пединститут на гуманитарное направление. Со спортом расставаться не собираюсь, так что тренировки, которые проводились в лагере, для меня важны. 
Жизнь в палатках – это настоящее приключение, которое ещё долго буду вспоминать. От комаров мы спасались. А вот погодой управлять не научились. Бывало, что ночью замерзали, а днём в палатках было очень жарко. Но ещё страшней были ливни. Один раз мы даже перебрались на ночлег в школу.
Елена Ковалевская:
– Я тоже из Сетовской школы, волейболистка, перешла в 9 класс. В этом лагере я в первый раз. Бывали моменты, хотелось домой – когда замерзали или дожди не прекращались. Вообще жизнь в палаточном лагере – это экзотика. 
Спали мы в спальных мешках, тренировались в спортзале или на улице. Родители нас не навещали. Для нас это как спортивно-тренировочные сборы. Работали и над общефизической подготовкой, и над совершенствованием техники игры. А ещё пробно сдавали нормы ГТО. Много было интересных мероприятий, которые нас ещё больше сдружили. 
Юлия Авазбакиева:
– Я из Бизино, занимаюсь лёгкой атлетикой. Перешла в 11 класс. В спортивный лагерь я езжу второй год.
Мне здесь очень нравится. Приезжаю сюда с целью как следует потренироваться. 
Места здесь красивые, воздух чистый. Но в лес мы не ходим, только любуемся издали. А территория лагеря от клещей обработана. В палатках мы жили по два- четыре человека. 
Жизнь в спортивно-палаточном лагере закаляет, делает выносливей, а это для спортсмена важно. Тренировки были интенсивные. К новому спортивному сезону мы неплохо подготовились.
Ярослав Гальцев:
– Учусь в Бизинской школе, перешёл в 10 класс. Есть успехи в лёгкой атлетике. Являюсь чемпионом области и УФО. В августе поеду на Всероссийскую спартакиаду школьников по лёгкой атлетике в Майкоп. И, конечно, я не мог упустить возможность поучаствовать в учебно-тренировочных сборах. 
Здесь мой тренер. Проводим по две тренировки в день. Тяжеловато, но это нужно для дела. Чувствую, что физически окреп, прибавил в технике бега, а значит, к всероссийским стартам готов.
Спорт мне нравится, я даже подумываю в будущем стать тренером.

Просмотров: 30 | Добавил: andronova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31